Помидоры с луком-пореем и бальзамическим уксусом

Помидоры с луком-пореем и бальзамическим уксусом

4.2
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
60.6 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук-порей
4 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Бальзамический уксус
6 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Помидоры помыть, надрезать, в каждый надрез вставить по лавровому листу.

2. На дно огнеупорной формы выложить базилик. Чеснок измельчить, добавить к базилику. Залить 3 столовыми ложками масла, сверху уложить помидоры.

3. Белые стебли лука-порея очистить, разрезать на 3 части. На каждый надавить скалкой так, чтобы стебли расплющились. Выложить лук к помидорам, полить остатками оливкового масла, посолить, посыпать смесью итальянских пряных трав, а затем хорошо все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Для этого удобнее использовать критский уксус-спрей Gourmante, но можно обойтись и обычным.

4. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму на сначала на 20 минут, затем лопаткой или ложкой перемешать помидоры и лук, и снова поставить на 20 минут. Если необходимо, снова сбрызнуть маслом и уксусом. Когда стебли лука-порея и помидоры достаточно размягчатся, блюдо готово.

По рецепту Джейми Оливера.