Помидоры черри фаршированные пастой с чесноком

Помидоры черри фаршированные пастой с чесноком

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
15 зубчиков
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Грецкие орехи измельчить ножом. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и растолочь с солью в ступке, добавить туда грецкие орехи, продолжая толочь. Если толочь лень, можно использовать блендер.

2. Из любого имеющегося под рукой хлеба — белого, черного или того и другого, подойдет и черствый — взять мякиш и замочить в миске с водой на пару-тройку минут. Отжать руками.

3. Смешать влажный хлебный ­мякиш с чесночно-ореховой смесью, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько перемешать.

4. Помидоры черри разрезать пополам, внутренности аккуратно удалить маленькой острой ложкой паризьен или ножом и нафаршировать половинки чесночной пастой.

Эта паста не имеет никакого от­ношения к итальянской кухне — ее можно использовать и как намазку, которая хороша, например, в качестве закуски под водку. Паста с чесноком может стать основой для дальнейших экспериментов: можно добавить, на­пример, кинзу — она сделает простую закуску пикантнее.