
Помидоры черри фаршированные пастой с чесноком
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
15 зубчиков
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры черри
16 штук
Белый хлебный мякиш
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Грецкие орехи измельчить ножом. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и растолочь с солью в ступке, добавить туда грецкие орехи, продолжая толочь. Если толочь лень, можно использовать блендер.
2. Из любого имеющегося под рукой хлеба — белого, черного или того и другого, подойдет и черствый — взять мякиш и замочить в миске с водой на пару-тройку минут. Отжать руками.
3. Смешать влажный хлебный мякиш с чесночно-ореховой смесью, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько перемешать.
4. Помидоры черри разрезать пополам, внутренности аккуратно удалить маленькой острой ложкой паризьен или ножом и нафаршировать половинки чесночной пастой.
Эта паста не имеет никакого отношения к итальянской кухне — ее можно использовать и как намазку, которая хороша, например, в качестве закуски под водку. Паста с чесноком может стать основой для дальнейших экспериментов: можно добавить, например, кинзу — она сделает простую закуску пикантнее.