Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами

Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Абрикосы
2 штуки
Черешня
8 штук
Клубника
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, затем слить воду, промыть лапшу и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

2. Вареные креветки очистить от панцирей и удалить кишку из спинки. Смешать их с понзу и соевым соусом.

3. Абрикосы избавить от косточки, нарезать на 8 частей, черешни на четвертинки, клубнику на тонкие ломтики.

4. В тарелки выложить лапшу, сверху креветки, ягоды, нарезанные соломкой нори, посыпать жареным кунжутом и рубленым зеленым луком.

Чтобы приготовить соус понзу дома, нужно смешать 100 мл лимонного сока, 70 мл мирина, 50 мл светлого соевого соуса и 100 мл рыбного бульона.