
Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРастительное масло
15 мл
Клубника
4 штуки
Зеленый лук
5 г
Соевый соус
20 мл
Креветки
200 г
Абрикосы
2 штуки
Яичная лапша
150 г
Сухие водоросли нори
¼ штуки
Соус понзу
50 мл
Жареный кунжут
по вкусу
Черешня
8 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, затем слить воду, промыть лапшу и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
2. Вареные креветки очистить от панцирей и удалить кишку из спинки. Смешать их с понзу и соевым соусом.
3. Абрикосы избавить от косточки, нарезать на 8 частей, черешни на четвертинки, клубнику на тонкие ломтики.
4. В тарелки выложить лапшу, сверху креветки, ягоды, нарезанные соломкой нори, посыпать жареным кунжутом и рубленым зеленым луком.
Чтобы приготовить соус понзу дома, нужно смешать 100 мл лимонного сока, 70 мл мирина, 50 мл светлого соевого соуса и 100 мл рыбного бульона.