
Салат с креветками, авокадо и яблочным пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь и очистить от кожуры и семян. Выложить в блендер, добавить пюре манго, маракуйи, сливки, трюфельную пасту, мяту и сахарную пудру. Измельчить до однородности.
2. Приготовить цитрусовую заправку. Мелкой теркой снять с апельсина и лимона цедру, выжать сок.
3. Соединить соки цитрусовых, добавить оливковое масло (150 мл), кленовый сироп, соевый соус и цедру по вкусу.
4. Перемешать венчиком до легкого загустения и консистенции соуса.
5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.
6. Брокколи разобрать на соцветия, проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть в ледяную воду. Затем достать и обсушить.
7. Смешать салатные листья, огурцы, брокколи и эдамамэ в салатнике, заправить цитрусовой заправкой.
8. Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост и кишечную вену. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле 5–7 минут до готовности.
9. Заправить креветки сладким соусом чили.
10. Выложить креветки на салат, добавить яблочное пюре и нарезанное тонкими ломтиками авокадо.
11. Украсить зеленью и подавать.