Салат с креветками, авокадо и яблочным пюре

Салат с креветками, авокадо и яблочным пюре

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
594 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь и очистить от кожуры и семян. Выложить в блендер, добавить пюре манго, маракуйи, сливки, трюфельную пасту, мяту и сахарную пудру. Измельчить до однородности.

2. Приготовить цитрусовую заправку. Мелкой теркой снять с апельсина и лимона цедру, выжать сок.

3. Соединить соки цитрусовых, добавить оливковое масло (150 мл), кленовый сироп, соевый соус и цедру по вкусу.

4. Перемешать венчиком до легкого загустения и консистенции соуса.

5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.

6. Брокколи разобрать на соцветия, проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть в ледяную воду. Затем достать и обсушить.

7. Смешать салатные листья, огурцы, брокколи и эдамамэ в салатнике, заправить цитрусовой заправкой.

8. Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост и кишечную вену. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле 5–7 минут до готовности.

9. Заправить креветки сладким соусом чили.

10. Выложить креветки на салат, добавить яблочное пюре и нарезанное тонкими ломтиками авокадо.

11. Украсить зеленью и подавать.

Принцип сборки салата от Марка Шаха Акбари, шеф-повара ресторана Sybarite, повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамамэ, брокколи, салатные листья, обжаренные на гриле королевские креветки и вездесущее авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке. А душистая заправка из яблочного пюре, смешанного с почти парфюмерной дозой лимона и личи, возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность.