
Салат с креветками и авокадо
5
26 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
10 г
Соль
3 г
Винный уксус
1 чайная ложка
Чеснок
7 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Креветки
200 г
Салат айсберг
1 пучок
Инструкция приготовления26 минут
1. Чеснок очистить. Четыре зубчика разрезать пополам и слегка придавить.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавив чеснок, выложить креветки. Тушить 7–10 минут до готовности.
3. Готовые креветки очистить от панциря.
4. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластами.
5. Сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
6. Помидоры произвольно нарезать.
7. В отдельную миску добавить ложку дижонской горчицы.
8. Всыпать соль.
9. Добавить чайную ложку винного уксуса.
10. Выдавить 3 зубчика чеснока. Тщательно перемешать.
11. Салат промыть и порвать произвольно. Добавить соус и все ингредиенты перемешать.
12. Приятного аппетита!