Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

5
26 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
142 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Винный уксус
1 чайная ложка
Чеснок
7 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления26 минут

1. Чеснок очистить. Четыре зубчика разрезать пополам и слегка придавить.

2. На сковороде растопить сливочное масло, добавив чеснок, выложить креветки. Тушить 7–10 минут до готовности.

3. Готовые креветки очистить от панциря.

4. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластами.

5. Сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

6. Помидоры произвольно нарезать.

7. В отдельную миску добавить ложку дижонской горчицы.

8. Всыпать соль.

9. Добавить чайную ложку винного уксуса.

10. Выдавить 3 зубчика чеснока. Тщательно перемешать.

11. Салат промыть и порвать произвольно. Добавить соус и все ингредиенты перемешать.

12. Приятного аппетита!