Креветки с розмарином и шоколадом

Креветки с розмарином и шоколадом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
по вкусу
Морская соль
2 столовые ложки
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Портвейн перелить в сотейник, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза.

2. Затем тонкой струйкой влить теплый бульон, варить примерно 7 минут.

3. Снять с огня. Шоколад как следует измельчить и добавить в сотейник.

4. Мешать до полного растворения шоколада.

5. Вернуть на слабый огонь, аккуратно ввести сливочное масло.

6. Тщательно все перемешать.

7. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль, веточки розмарина и креветки.

8. Варить 5 минут, время от времени помешивая.

9. После отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо.

10. Подавать с шоколадным соусом и лимоном. Можно украсить листьями салата.