
Креветки с розмарином и шоколадом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
704 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Лимон
по вкусу
Куриный бульон
100 мл
Морская соль
2 столовые ложки
Креветки
500 г
Портвейн
200 мл
Розмарин
по вкусу
Черный шоколад
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Портвейн перелить в сотейник, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза.
2. Затем тонкой струйкой влить теплый бульон, варить примерно 7 минут.
3. Снять с огня. Шоколад как следует измельчить и добавить в сотейник.
4. Мешать до полного растворения шоколада.
5. Вернуть на слабый огонь, аккуратно ввести сливочное масло.
6. Тщательно все перемешать.
7. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль, веточки розмарина и креветки.
8. Варить 5 минут, время от времени помешивая.
9. После отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо.
10. Подавать с шоколадным соусом и лимоном. Можно украсить листьями салата.