
Салат с креветками, крабом и желе из шампанского
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде.
2. Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения.
3. В кипящее шампанское выложить желатин, хорошо размешать его венчиком, процедить через мелкое сито, чтобы не осталось комочков.
4. Разлить желе по креманкам и убрать в холодильник до застывания.
5. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком.
6. Креветки очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать крабовое мясо.
7. Сливки, творожный сыр и мелконарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
8. Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать.
9. На застывшее желе выложить через кольцо приготовленную салатную смесь.
10. Украсить ложкой красной икры.