Салат с креветками, крабом и желе из шампанского

Салат с креветками, крабом и желе из шампанского

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде.

2. Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения.

3. В кипящее шампанское выложить желатин, хорошо размешать его венчиком, процедить через мелкое сито, чтобы не осталось комочков.

4. Разлить желе по креманкам и убрать в холодильник до застывания.

5. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком.

6. Креветки очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать крабовое мясо.

7. Сливки, творожный сыр и мелконарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.

8. Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать.

9. На застывшее желе выложить через кольцо приготовленную салатную смесь.

10. Украсить ложкой красной икры.

Салат Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов на яхтах «Чайка» и «Ласточка», — из лучших образцов чуть банкетной кухни. Хрустальная креманка, выложенные через кольцо ингредиенты, да еще и желе из шампанского дают ему фору в сто праздничных очков. Шампанское тут, кстати, не только для антуража. Благородная винная кислинка отлично оттеняет вкус любых морепродуктов. А в благородном сочетании с крабом и креветками звучит как «Jingle Bells».