
Салат с креветками и помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Креветки
300 г
Сладкий лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать в миске оливковое масло, винный уксус, лимонный сок по вкусу, посолить и поперчить заправку.
2. Креветки отваривать в подсоленной воде 3–4 минуты.
3. Очистить креветки.
4. Петрушку помыть, просушить, порвать руками, выложить на блюдо для подачи.
5. Нарезать помидоры, также выложить на блюдо.
6. Сверху выложить вареные креветки.
7. Посыпать кольцами сладкого лука, полить салат заправкой, посолить его и поперчить по вкусу.
Можно вместо соли добавить в заправку соевый соус — она от этого только выиграет во вкусе.