
Салат в стиле поке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кешью замочить в воде на 12 часов.
2. В пюре манго добавить кунжутную пасту, сок лимона, соль, 10 грамм растительного масла. Все перемешать венчиком до однородного состояния.
3. Смешать в блендере: размоченные орехи кешью, шрирачу, 10 грамм рисового уксуса, 2 грамма перца чили, 10 грамм соевого соуса. Измельчить до состояния густых сливок. При необходимости добавить чистую фильтрованную воду, чтобы соус не был слишком густым.
4. В небольшом сотейнике смешать соевый соус (90 г), рисовый уксус (20 г), мирин (30 г). Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть.
5. Замариновать огурцы. Удалить крайние части огурца, нарезать кубиком со стороной 2 см и уложить в емкость для маринования. Чили измельчить, добавить к огурцам и влить соевый соус. Оставить на 20 минут.
6. Рис отварить до готовности.
7. Креветки очистить от панциря, удалить хвост, голову, кишечную вену. Варить в кипящей воде 3 минуты.
8. Лосось и тунец нарезать кубиком со стороной 1 см.
9. Авокадо очистить, нарезать кубиком со стороной 2 см.
10. Водоросли нори нарезать тонкой соломкой.
11. Маракуйю разрезать пополам.
12. В чашу для поке уложить рис горкой, добавить соевый соус и далее ингредиенты в следующем порядке: маринованные огурцы, тунец, авокадо, лосось, креветки. Полить соусами из кешью и манго. Украсить соломкой из нори и половиной маракуйи.