Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат в стиле поке

Салат в стиле поке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
11 часов 10 минут
11 часов 10 минут
10
Гавайское поке сегодня — блюдо настолько модное и популярное, что вполне может войти в новогодний канон. Рецепт от Егора Рудольского, конечно, не из простых, не столько по исполнению, сколько по набору ингредиентов: для него придется собрать воедино соус шрирача, рисовый уксус, мирин, маракуйю, кунжутную пасту, водоросли нори. Но в результате получаются тонкие вкусовые гаммы с участием экзотических специй, в пределах одной тарелки. Увлекательные настолько, что вам захочется их сыграть снова и снова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
19
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
80 г
Филе лосося
150 г
Креветки
30 г
Филе тунца
30 г
Авокадо
30 г
Огурцы
30 г
Свежий перец чили
4 г
Манговое пюре
30 г
Кунжутная паста
10 мл
Лимонный сок
3 мл
Соль
2 г
Кешью
30 г
Шрирача
3 мл
Рисовый уксус
30 мл
Мирин
30 мл
Соевый соус
100 мл
Растительное масло
20 мл
Маракуйя
½ штуки
Сухие водоросли нори
1 штука
Инструкция приготовления
11 часов 10 минут
Распечатать
1Кешью замочить в воде на 12 часов.
2В пюре манго добавить кунжутную пасту, сок лимона, соль, 10 грамм растительного масла. Все перемешать венчиком до однородного состояния.
3Смешать в блендере: размоченные орехи кешью, шрирачу, 10 грамм рисового уксуса, 2 грамма перца чили, 10 грамм соевого соуса. Измельчить до состояния густых сливок. При необходимости добавить чистую фильтрованную воду, чтобы соус не был слишком густым.
4В небольшом сотейнике смешать соевый соус (90 г), рисовый уксус (20 г), мирин (30 г). Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть.
5Замариновать огурцы. Удалить крайние части огурца, нарезать кубиком со стороной 2 см и уложить в емкость для маринования. Чили измельчить, добавить к огурцам и влить соевый соус. Оставить на 20 минут.
6Рис отварить до готовности.
7Креветки очистить от панциря, удалить хвост, голову, кишечную вену. Варить в кипящей воде 3 минуты.
8Лосось и тунец нарезать кубиком со стороной 1 см.
9Авокадо очистить, нарезать кубиком со стороной 2 см.
10Водоросли нори нарезать тонкой соломкой.
11Маракуйю разрезать пополам.
12В чашу для поке уложить рис горкой, добавить соевый соус и далее ингредиенты в следующем порядке: маринованные огурцы, тунец, авокадо, лосось, креветки. Полить соусами из кешью и манго. Украсить соломкой из нори и половиной маракуйи.
Комментарии (1):
0
кунжутная паста совершенно не в тему, пришлось переделывать соус и заменить её на кунжутное масло. в остальном хороший рецепт
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0