
Подмаринованная селедка с печеной свеклой
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
50 г
Свекла
200 г
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
30 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Молотый кориандр
1 г
Сельдь
200 г
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Селедку разделать на филе.
3. Смешать соевый соус, мед, бальзамический уксус, подсолнечное масло и кориандр.
4. Выложить в маринад филе сельди и оставить на 2 часа.
5. Хорошенько отмыть свеклу, обернуть ее фольгой и отправить в духовку на 40–60 минут. Готовой свекле дать остыть.
6. Нарезать свеклу тонкими колечками.
7. Подмаринованную сельдь нарезать ломтиками.
8. На тарелку выложить колечки свеклы.
9. На свеклу выложить ломтики селедки.
10. Подавать, украсив мелко нарезанным зеленым луком.