Подмаринованная сельдь с козьим сыром и овощами

Подмаринованная сельдь с козьим сыром и овощами

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 стебель
Укроп
1 стебель
Редис
2 штуки
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Сельдь
1 штука
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления12 минут

1. Сделать майонез. Яйцо разбить, вылить в емкость, добавить чайную ложку лимонного сока, щепотку соли. Натереть на мелкой терке свежий хрен и всыпать стружку к яйцу.

2. Влить растительное (например кукурузное) масло и две чай­ные ложки оливкового. Добавить мелко нарезанную петрушку, пробить блендером до однородного, с вкраплениями зелени, состояния. Если нужно, добавить еще немного растительного масла. Майонеза понадобится немного, но меньше чем с одним яйцом не имеет смысла возиться.

3. Свежую селедку очистить, полуотрезать голову, подцепить ножом мясо и, ведя вдоль хребта, снять филе — с обеих сторон. Аккуратно отрезать край спины вместе с плавниками, затем — нижнюю часть с ребрами.

4. Полить филе сельди тремя чайными ложками оливкового масла, добавить немного лимонного сока. Слегка посолить, несколько раз перевернуть рыбу в маринаде и оставить буквально на пару минут.

5. Редис нарезать тонкими кру­жочками. Из турнепса вынуть с помощью узкого каттера небольшой цилиндр и тоже превратить в тонкие кружочки. Чайной ложкой вырезать из огурца шарики мякоти. Впрочем, с огурцом и турнепсом можно поступить и по-другому — как больше нравится.

6. Огурцы, редис и турнепс чуть посолить, слегка сбрызнуть ли­монным соком, добавить чайную ложку оливкового масла, перемешать — и оставить на две ­минуты.

7. Выложить на тарелки подмаринованное филе сельди. Рядом положить кусочки козьего сыра, посыпать рыбу поджаренными хлебными крошками (или сначала поджарить на оливковом масле, а потом раскрошить кусочек черного хлеба). Приложить шарики огурца и кружки редиса и турнепса.

8. Полить все майонезом — по одной-две чайные ложки на порцию. Добавить немного укропа и ржаных хлебцев, а в конце сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить по вкусу. Украшать это блюдо в духе новой сканди­навской волны необязательно: в конце концов, главное здесь — сочетание рыбы, козьего сыра и овощей.