Плоды авокадо, фаршированные креветками и помидорами

Плоды авокадо, фаршированные креветками и помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 пучок
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сметана
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидоры и базилик вымыть.

2. Помидоры (удалив из них зернышки) и зелень базилика мелко нарубить.

3. Креветки отварить, воду слить.

4. Смешать сметану с горчицей, лимонным соком, солью и белым перцем.

5. Добавить помидоры, креветки и базилик.

6. Авокадо разрезать пополам, как раковину, удалить косточку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру с оставленным тонким слоем мякоти.

7. Вынутую мякоть мелко нарубить и смешать с креветочной массой.

8. Еще раз приправить солью и перцем и заполнить приготовленной массой кожуру плодов.

9. Подавать с тостами.

10. Можно очистить авокадо и нарезать мякоть тонкими ломтиками, затем выложить их на тарелку и сверху нанести креветочную массу.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».