
Плоды авокадо, фаршированные креветками и помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Очищенные креветки
150 г
Базилик
1 пучок
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сметана
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры и базилик вымыть.
2. Помидоры (удалив из них зернышки) и зелень базилика мелко нарубить.
3. Креветки отварить, воду слить.
4. Смешать сметану с горчицей, лимонным соком, солью и белым перцем.
5. Добавить помидоры, креветки и базилик.
6. Авокадо разрезать пополам, как раковину, удалить косточку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру с оставленным тонким слоем мякоти.
7. Вынутую мякоть мелко нарубить и смешать с креветочной массой.
8. Еще раз приправить солью и перцем и заполнить приготовленной массой кожуру плодов.
9. Подавать с тостами.
10. Можно очистить авокадо и нарезать мякоть тонкими ломтиками, затем выложить их на тарелку и сверху нанести креветочную массу.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».