Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавить совсем немного, буквально 50 мл воды.

2. Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.

3. Заправить горошек мелко нарубленной мятой, соком половины лимона, солью и свежемолотым перцем, снять с огня, поместить в блендер и пробить до состояния густого пюре, сохраняющего отчасти текстуру горошка.

4. Можно использовать это пюре и в качестве соуса — измельчить его до консистенции жидкой каши, добавив немного куриного бульона, и процедить через мелкое сито, чтобы соус был нежен и сладок, как едва-едва вылупившийся горошек.

Этот гарнир — лучший друг баранины, он же превращает фиш-энд-чипс из мусорной в ресторанную еду. Главное — не передержать горошек и добиться тонкого баланса свежести мяты и горошка и яркого вкуса сливочного масла.