Пюре из топинамбура и картошки

Пюре из топинамбура и картошки

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морская соль
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Топинамбур тщательно вымыть и потереть столовым ножом, чтобы сошли глазки, и нарезать на кусочки размером 2–4 сантиметра. Так же нарезать картошку — ее лучше предварительно почистить. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне около восемнадцати минут, то есть до готов­ности, когда нож легко входит (и не менее легко выходит) в любой из них.

2. Слить воду, оставив полстака­на. Положить овощи обратно в кастрюлю и раздавить толкушкой для пюре, добавляя понемногу жидкости, в которой они варились. Должна получиться не очень однородная масса с небольшими цельными кусочками картошки и топинамбура. Тогда вмешать в нее сливочное масло и приправить по вкусу молотым черным перцем.

Это не совсем пюре — по крайней мере не то, что понимает под этим термином французская гастрономия. Английская версия пюре называется mash: размятые овощи с комками и даже вместе с кожицей.