Пюре из пастернака с брюссельской капустой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПастернак
1,4 кг
Сливочное масло
80 г
Молоко
1,5 стаканов
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Брюссельская капуста
300 г
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Порежьте пастернак на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости 15–20 минут. Слейте.
2. Сделайте пюре из горячего пастернака, добавив сливочное масло, молоко, соль и перец. Переложите в сервировочную миску и сохраняйте теплым.
3. Тем временем, разделите капусту на листья и срежьте грубые части.
4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте капусту до золотистого цвета на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте воду и помешивая готовьте 1–2 минуты, пока листья не поникнут. Посолите и выложите сверху на теплое пюре из пастернака.