Пюре из пастернака с брюссельской капустой

Пюре из пастернака с брюссельской капустой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1,5 стаканов
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Порежьте пастернак на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости 15–20 минут. Слейте.

2. Сделайте пюре из горячего пастернака, добавив сливочное масло, молоко, соль и перец. Переложите в сервировочную миску и сохраняйте теплым.

3. Тем временем, разделите капусту на листья и срежьте грубые части.

4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте капусту до золотистого цвета на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте воду и помешивая готовьте 1–2 минуты, пока листья не поникнут. Посолите и выложите сверху на теплое пюре из пастернака.