Пюре из лимской фасоли, сливок и кайенского перца

Пюре из лимской фасоли, сливок и кайенского перца

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
3 стакана
Соль
1,8 чайных ложек
Сливки
½ стакана
Сливочное масло
6 столовых ложек
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду, накройте крышкой и варите 15 минут до мягкости.

2. Переложите фасоль с бульоном в комбайн и измельчите до состояния однородного пюре. Затем переложите в сито и тщательно протрите в большую миску.

3. В небольшой кастрюле разогрейте сливки и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает. Затем добавьте в фасолевое пюре вместе с кайенским и черным перцем и оставшейся 0,75 чайной ложки соли. Если пюре слишком густое, разбавьте еще теплыми сливками до нужной вам консистенции.