Пюре из картофеля и фенхеля с розмариновым маслом
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийФенхель
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
2 чайные ложки
Картофель
1400 г
Сливочное масло
120 г
Свежий розмарин
1,5 столовых ложек
Крем-фреш
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. В миске смешайте нарезанные фенхель и лук и смешайте с оливковым маслом и чайной ложкой соли. Выложите одним слоем на противень и посыпьте перцем. Жарьте 1 час 15 минут до мягкости овощей. Переложите в комбайн и сделайте пюре.
3. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 25 минут. Слейте и слегка охладите. Переложите в миску и сделайте пюре. Смешайте с пюре из фенхеля.
4. Растопите сливочное масло и сковороде на среднем огне и добавьте розмарин и 1 чайную ложку соли. Добавьте смесь в пюре. Вмешайте крем-фреш. Посолите и поперчите. Перед подачей можете слегка разогреть в микроволновке.