Пюре из горошка и латука с эстрагоном

Пюре из горошка и латука с эстрагоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
84 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1,5 чайных ложек
Зеленый лук
8 стеблей
Инструкция приготовления30 минут

1. В тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить зеленый лук — и готовить под крышкой, изредка помешивая, пока он не станет мягким, на это уйдет четыре минуты.

2. Добавить крупно нарубленные листья салата, влить две столовые ложки воды — и оставить под крышкой минут на пять, пока салат не поникнет.

3. Выложить в кастрюлю горошек (можно взять и свежий, и замороженный), готовить, не накрывая крышкой и помешивая, около трех минут — горошек должен только прогреться.

4. С помощью кухонного ком­байна немного порубить овощи — должно получиться пюре, но с довольно грубой текстурой.

5. Перелить пюре в чистую кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать, пока все не прогреется, а потом приправить солью, лимонным соком и посыпать мелко нарубленным эстрагоном.