Пюре из батата с коричневым сахаром и шерри

Пюре из батата с коричневым сахаром и шерри

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
10 столовых ложек
Соль
по вкусу
Батат
1,8 кг
Сухое шерри
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Вилкой проколоть кожицу клубней батата со всех сторон. Запекать в духовке при температуре 220 градусов чуть меньше часа.

2. Разрезать картофелины пополам, ложкой выложить мякоть в большую миску. Добавить масло, сахар, шерри и взбить миксером до однородности. Посолить и поперчить. Переложить пюре в сотейник и, помешивая, немного подогреть.

Картофельное пюре — привычная и понятная домашняя история. Каждый из нас получал свою долю воздушного сливочного пюре: после школы, во время гриппа, за праздничным столом у бабушки в гостях и при других приятных обстоятельствах. Но если бы во времена нашего детства в российских магазинах продавался батат, то наверняка наши бабушки готовили бы пюре и из него — сладкого крахмалистого рассыпчатого корнеплода с удивительно жизнерадостным оттенком и чуть восточным, непривычным для нас вкусом.
Виталий Тихонов готовит такое пюре из батата, добавив к корнеплодной сладости морковь и чеснок.