
Пирог со сладким перцем и сосисками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Муку просеять в миску, сделать углубление в центре. В молоко добавить соль, вылить его в углубление в муке, туда же добавить одно яйцо, предварительно порезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло (90 грамм) разложить по краю углубления.
3. Продукты перемешать, порубить ножом в крупную крошку и быстро замесить эластичное тесто.
4. Подпылить мукой рабочий стол, раскатать тесто в тонкий пласт. На тесто положить форму для выпечки (28 см) и вырезать круг на 4 см больше диаметра формы.
5. На дно формы положить круг из пергамента. С помощью скалки уложить тесто в форму, края плотно прижать к стенкам формы, дно наколоть вилкой, заготовку убрать в холодильник на 40 минут.
6. Болгарские перцы (зеленый, красный, желтый) разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и перегородок, обсушить. Каждую половинку нарезать полосками вдоль, а потом поперек небольшими квадратиками.
7. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
8. Сосиски нарезать кружками.
9. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить в него 20 грамм сливочного, обжарить 2–3 минуты перец, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить вместе еще 3–4 минуты, добавить тмин, соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. Сливки слегка взбить с 4 яйцами, добавить сыр, перец, соль, мускатный орех.
12. Достать форму из холодильника, поочередно распределить в ней овощи и сосиски, вылить заливку.
13. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в середине духовки 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
14. Подавать с горячим бульоном или как горячую закуску.