Пирог со сладким перцем и сосисками

Пирог со сладким перцем и сосисками

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Молоко
5 столовых ложек
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Муку просеять в миску, сделать углубление в центре. В молоко добавить соль, вылить его в углубление в муке, туда же добавить одно яйцо, предварительно порезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло (90 грамм) разложить по краю углубления.

3. Продукты перемешать, порубить ножом в крупную крошку и быстро замесить эластичное тесто.

4. Подпылить мукой рабочий стол, раскатать тесто в тонкий пласт. На тесто положить форму для выпечки (28 см) и вырезать круг на 4 см больше диаметра формы.

5. На дно формы положить круг из пергамента. С помощью скалки уложить тесто в форму, края плотно прижать к стенкам формы, дно наколоть вилкой, заготовку убрать в холодильник на 40 минут.

6. Болгарские перцы (зеленый, красный, желтый) разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и перегородок, обсушить. Каждую половинку нарезать полосками вдоль, а потом поперек небольшими квадратиками.

7. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

8. Сосиски нарезать кружками.

9. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить в него 20 грамм сливочного, обжарить 2–3 минуты перец, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить вместе еще 3–4 минуты, добавить тмин, соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.

10. Сыр натереть на крупной терке.

11. Сливки слегка взбить с 4 яйцами, добавить сыр, перец, соль, мускатный орех.

12. Достать форму из холодильника, поочередно распределить в ней овощи и сосиски, вылить заливку.

13. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в середине духовки 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

14. Подавать с горячим бульоном или как горячую закуску.