Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком

Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 головка
Морская соль
½ чайные ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Брокколи промыть и разделить на соцветия.

2. Налить в кастрюлю воды, закинуть брокколи и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут.

3. Тем временем помыть перец, очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится, но соломка не должна быть очень длинной. Максимум сантиметра 3–4).

4. Когда брокколи проварится, вылить кипяток, а соцветия выложить на сковороду. Пару-тройку минут прихватить на оливковом масле.

5. Добавить нарезанный перец к брокколи. Прожарить минут 5.

6. Чистим и нарезаем на очень мелкие кусочки зубчики чеснока (3–4 зубчика).

7. Добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока.

8. Употребляем как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом.