
Пигоди — паровой пирожок с начинкой из фарша и капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешать в небольшой миске 1 столовую ложку муки, дрожжи, щепотку сахара и 50 мл воды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Когда опара запенится, руками или в комбайне (насадка крюк) смешать оставшуюся муку, опару, кунжутное масло, щепотку соли. Постепенно добавить воду, вымесить однородное, но не сильно плотное тесто. Переложить его в подходящую по объему посуду и поставить в теплое место подниматься примерно на час.
3. Пока тесто поднимается, приготовить фарш (свинина и говядина 50 на 50), капусту тонко нашинковать, лук нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем, выдавить туда же чеснок, добавить соевый соус и кориандр. Хорошо перемешать.
4. Отщипнуть от теста кусок, сформировать лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной 0,5 см, выложить в центр начинку, защипнуть края, не плотно выложить пигоди в пароварку, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут.
5. Готовые пирожки украсить зеленым луком, полить соусом, можно подавать с гарниром.