Пигоди — паровой пирожок с начинкой из фарша и капусты

Пигоди — паровой пирожок с начинкой из фарша и капусты

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
300 мл
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Смешать в небольшой миске 1 столовую ложку муки, дрожжи, щепотку сахара и 50 мл воды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

2. Когда опара запенится, руками или в комбайне (насадка крюк) смешать оставшуюся муку, опару, кунжутное масло, щепотку соли. Постепенно добавить воду, вымесить однородное, но не сильно плотное тесто. Переложить его в подходящую по объему посуду и поставить в теплое место подниматься примерно на час.

3. Пока тесто поднимается, приготовить фарш (свинина и говядина 50 на 50), капусту тонко нашинковать, лук нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем, выдавить туда же чеснок, добавить соевый соус и кориандр. Хорошо перемешать.

4. Отщипнуть от теста кусок, сформировать лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной 0,5 см, выложить в центр начинку, защипнуть края, не плотно выложить пигоди в пароварку, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут.

5. Готовые пирожки украсить зеленым луком, полить соусом, можно подавать с гарниром.

Пигоди, или пян-се, разновидность стритфуда, распространенного на Дальнем Востоке и Азии. Это сочная паровая булочка с капустно-мясной начинкой и пряными специями.