
Пхали из вяленых томатов
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
10 г
Растительное масло
30 мл
Чеснок
20 г
Оливковое масло
10 мл
Грецкие орехи
90 г
Вяленые помидоры
300 г
Сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Натереть пармезан на терке.
2. Измельчить грецкий орех в ступке.
3. Вяленые томаты соединить с пармезаном и грецким орехом.
4. Выдавить в эту массу чеснок.
5. Добавить оливковое и растительное масло.
6. Все ингредиенты поместить в чащу блендера и измельчить до равномерного состояния.
7. Попробовать овощную массу. Если нужно, добавить 10 грамм сахара.
8. Слепить из овощной массы шарики или кнели.
9. Выложить пхали на тарелку.
10. Подавать с хлебцами или с грузинским лавашем.
Рецепт из грузинского ресторана Megobari.