Пхали из свеклы с кинзой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
70 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВареная свекла
390 г
Красный лук
20 г
Кинза
16,5 г
Сельдерей
90 г
Зерна граната
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить свеклу, остудить и очистить.
2. Почистить лук.
3. Пропустить его через мясорубку.
4. Также отправить в мясорубку сельдерей.
5. Следом прокрутить в мясорубке свеклу.
6. Измельчить грецкий орех в ступке.
7. Перемешать овощи.
8. Добавить к овощам грецкий орех.
9. Добавить соль.
10. Добавить специи: перец и, например, уцхо-сунели.
11. Слепить из овощной массы шарики весом по 50 грамм.
12. Украсить шарики зернами граната.
Рецепт из ресторана грузинской кухни «Оджахури».