Пхали из шпината с аджикой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Рецептом поделилась Нино Мамагеишвили, повар ресторана «Тифлисский дворик» на ОстоженкеЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
19
52
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
400 гКинза
30 гПетрушка
30 гГрецкие орехи
150 гИмеретинский шафран
2 чайные ложкиХмели-сунели
1 чайная ложкаЗеленый перец чили
1 штукаЗеленая острая аджика
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно промыть шпинат, перебрать, отрезать корешки и нарезать. Слегка припустить шпинат в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Когда шпинат остынет, его нужно слегка отжать и пропустить через мясорубку.
2Грецкие орехи так же пропустить через мясорубку. Зелень и острый перец измельчить ножом.
3Все перемешать, добавить по вкусу соль и перец, аджику, имеретинский шафран и хмели-сунели. Опять все тщательно перемешать. Добавить винный уксус, перемешать и оставить на минут 15.
4Получившуюся массу можно выложить на блюдо в виде шариков и украсить зёрнами граната.
Совет к рецепту
Можно также добавить измельченный чеснок по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты