
Пхали из шпината с аджикой
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
580 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
30 г
Шпинат
400 г
Грецкие орехи
150 г
Кинза
30 г
Имеретинский шафран
2 чайные ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Зеленый перец чили
1 штука
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Тщательно промыть шпинат, перебрать, отрезать корешки и нарезать. Слегка припустить шпинат в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Когда шпинат остынет, его нужно слегка отжать и пропустить через мясорубку.
2. Грецкие орехи так же пропустить через мясорубку. Зелень и острый перец измельчить ножом.
3. Все перемешать, добавить по вкусу соль и перец, аджику, имеретинский шафран и хмели-сунели. Опять все тщательно перемешать. Добавить винный уксус, перемешать и оставить на минут 15.
4. Получившуюся массу можно выложить на блюдо в виде шариков и украсить зёрнами граната.
Рецептом поделилась Нино Мамагеишвили, повар ресторана «Тифлисский дворик» на Остоженке
Можно также добавить измельченный чеснок по вкусу.