-
Закуски   Грузинская кухня   Горячие закуски

Пхали из шпината или свеклы

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 263 ккал
  • Белки 10,2 грамм
  • Жиры 22,3 грамм
  • Углеводы 7,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Вскипятить воду, добавить щепотку соды. 2. Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву. 3. Шпинат готовить минуту, ботву - до мягкости. 4. Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать. 5. Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить. 6. Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком. 7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить измельченный лук. 8. В отдельной посуде смешать его с начинкой и ореховой массой. 9. Посолить, положить специи по вкусу и нарезанную кинзу. 10. Вымесить руками, влить уксус и еще раз перемешать. 11. Слепить шарики, украсить зернами граната.

Вместо шпината можно взять 200 г отварной свеклы и 100 г ботвы.

Похожие рецепты

Пхали из шпината 85
Пхали из свежего шпината 0 40 минут
Морковь, фаршированная орехами 100
Пхали из шпината с болгарским перцем 81
Сациви братьев Тотибадзе 85 1 час 15 минут
Лобио 77