
Пхали из шпината или свеклы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
30 г
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
500 г
Грецкие орехи
100 г
Кинза
1 веточка
Шафран
щепотка
Молотый кориандр
щепотка
Зерна граната
по вкусу
Порошок чили
щепотка
Уцхо-сунели
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Вскипятить воду, добавить щепотку соды.
2. Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.
3. Шпинат готовить минуту, ботву — до мягкости.
4. Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.
5. Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.
6. Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить измельченный лук.
8. В отдельной посуде смешать его с начинкой и ореховой массой.
9. Посолить, положить специи по вкусу и нарезанную кинзу.
10. Вымесить руками, влить уксус и еще раз перемешать.
11. Слепить шарики, украсить зернами граната.
Вместо шпината можно взять 200 г отварной свеклы и 100 г ботвы.