Пхали из шпината или свеклы

Пхали из шпината или свеклы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 зубчик
Винный уксус
1 чайная ложка
Уцхо-сунели
щепотка
Шафран
щепотка
Кинза
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Вскипятить воду, добавить щепотку соды.

2. Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.

3. Шпинат готовить минуту, ботву — до мягкости.

4. Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.

5. Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.

6. Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.

7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить измельченный лук.

8. В отдельной посуде смешать его с начинкой и ореховой массой.

9. Посолить, положить специи по вкусу и нарезанную кинзу.

10. Вымесить руками, влить уксус и еще раз перемешать.

11. Слепить шарики, украсить зернами граната.

Вместо шпината можно взять 200 г отварной свеклы и 100 г ботвы.