
Пхали из грибов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
748 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
68.2 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
100 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
5 г
Грецкие орехи
200 г
Кинза
15 г
Фундук
200 г
Свежие шампиньоны
500 г
Уцхо-сунели
5 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Орехи прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой.
2. Кинзу мелко нарезать.
3. Лук измельчить.
4. Смешать в миске орехи, кинзу и лук.
5. Чеснок натереть на терке и добавить в зеленую массу вместе со специями. Все тщательно перемешать.
6. Свежие шампиньоны бланшировать в кипящей воде и остудить.
7. Порубить мелко оба вида грибов.
8. Смешать грибы с начинкой.
9. Попробовать и посолить по вкусу. Перемешать.
10. Смоченными в воде руками сформировать из массы шарики размером с шарик для пинг-понга.
11. Красиво выложить пхали на тарелке и подавать немедленно.
Универсальная грузинская закуска-конструктор: пряная масса с добавлением перетертых орехов готовится из любых овощей — сезонных и тех, которые просто вам нравятся. Пхали из свеклы и шпината находятся в грузинских ресторанах чаще всего, а вот пхали из грибов в природе почти не встречается. Но мы нашли его в отличном исполнении в закусочной «Вай мэ!»: интрига в том, что в эти аппетитные грибные шарики кладутся сырые шампиньоны наравне с маринованными. На внешнем виде это почти никак не сказывается, зато на вкусе — самым пикантным образом.