Пхали из грибов

Пхали из грибов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
68.2 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Орехи прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой.

2. Кинзу мелко нарезать.

3. Лук измельчить.

4. Смешать в миске орехи, кинзу и лук.

5. Чеснок натереть на терке и добавить в зеленую массу вместе со специями. Все тщательно перемешать.

6. Свежие шампиньоны бланшировать в кипящей воде и остудить.

7. Порубить мелко оба вида грибов.

8. Смешать грибы с начинкой.

9. Попробовать и посолить по вкусу. Перемешать.

10. Смоченными в воде руками сформировать из массы шарики размером с шарик для пинг-понга.

11. Красиво выложить пхали на тарелке и подавать немедленно.

Универсальная грузинская закуска-конструктор: пряная масса с добавлением перетертых орехов готовится из любых овощей — сезонных и тех, которые просто вам нравятся. Пхали из свеклы и шпината находятся в грузинских ресторанах чаще всего, а вот пхали из грибов в природе почти не встречается. Но мы нашли его в отличном исполнении в закусочной «Вай мэ!»: интрига в том, что в эти аппетитные грибные шарики кладутся сырые шампиньоны наравне с маринованными. На внешнем виде это почти никак не сказывается, зато на вкусе — самым пикантным образом.