
Пхали из базилика
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г
Оливковое масло
90 мл
Грецкие орехи
100 г
Листья базилика
150 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Листья базилика тщательно помыть, высушить.
2. Натереть на терке пармезан.
3. Измельчить в ступке грецкий орех.
4. Измельчить в прессе чеснок.
5. В чашу блендера поместить базилик, пармезан, чеснок и грецкий орех.
6. Добавить к массе оливковое масло.
7. Тщательно измельчить смесь.
8. Добавить соль и черный молотый перец.
9. Слепить из массы кнели или шарики.
10. Выложить пхали на тарелку, подавать с сухариками или с лавашем.
Рецепт из грузинского ресторана Megobari.