Пхали из базилика

Пхали из базилика

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Листья базилика тщательно помыть, высушить.

2. Натереть на терке пармезан.

3. Измельчить в ступке грецкий орех.

4. Измельчить в прессе чеснок.

5. В чашу блендера поместить базилик, пармезан, чеснок и грецкий орех.

6. Добавить к массе оливковое масло.

7. Тщательно измельчить смесь.

8. Добавить соль и черный молотый перец.

9. Слепить из массы кнели или шарики.

10. Выложить пхали на тарелку, подавать с сухариками или с лавашем.

Рецепт из грузинского ресторана Megobari.