Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.

3. Очищаем яйца от скорлупы.

4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

5. Куриный фарш делим на 12 частей.

6. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо Заворачиваем.

7. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

8. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

9. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.

10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

11. Подаем теплыми или полностью охлажденными.