Перец с килькой

Перец с килькой

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Перец запечь в духовке до темных подпалин, около 20–30 минут.

3. Выжать сок из лайма.

4. Мелко нарубить кинзу.

5. Приготовить заправку: смешать кинзу и сок из лайма с рыбным соусом, маслом, солью, сахаром и черным перцем.

6. Готовые перцы, пока они горячие, положить в пакет, завязать и оставить на 15 минут. После этого очистить перцы от кожуры и семян.

7. Нарезать полосками.

8. Кильку разделать на филе, удалив головы и хребет с костями.

9. Поочередно выложить на плоскую тарелку перцы и кильку. Полить заправкой.

10. Подавать перцы с килькой сразу же или убрать в холодильник на 2 часа.