
Перец с килькой
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСладкий перец
2 штуки
Килька
150 г
Рыбный соус
15 мл
Сок лайма
10 мл
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Кинза
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Перец запечь в духовке до темных подпалин, около 20–30 минут.
3. Выжать сок из лайма.
4. Мелко нарубить кинзу.
5. Приготовить заправку: смешать кинзу и сок из лайма с рыбным соусом, маслом, солью, сахаром и черным перцем.
6. Готовые перцы, пока они горячие, положить в пакет, завязать и оставить на 15 минут. После этого очистить перцы от кожуры и семян.
7. Нарезать полосками.
8. Кильку разделать на филе, удалив головы и хребет с костями.
9. Поочередно выложить на плоскую тарелку перцы и кильку. Полить заправкой.
10. Подавать перцы с килькой сразу же или убрать в холодильник на 2 часа.