
Пенне с помидорами черри, пармезаном и бальзамическим соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
687 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
90.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
70 мл
Пенне ригате
350 г
Помидоры черри
250 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Бальзамический уксус
150 мл
Сахар
70 г
Чеснок
10 г
Базилик
70 г
Инструкция приготовления1 час
1. Пенне отвариваем al dente, и откидываем в сторону.
2. Помидоры черри надрезаем и ошпариваем в кипящей воде, и откидываем их в ледяную воду, после чего снимаем с них кожуру.
3. Для бальзамического соуса обжариваем до румяного коллера чеснок на оливковом масле, откидываем чеснок и добовляем бальзамико, сахар и нарезанный тонкой соломкой базилик, варим на медленном огне несколько минут, доводим до вкуса солью и перцем.
4. Перед подачей на оливковом масле обжариваем помидоры черри с пенне и бальзамическим соусом.
5. Выкладываем на блюдо и посыпаем стружками пармезана и листьями базилика.