
Пенне с лососем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
694 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста пенне
400 г
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Слабосоленый лосось
300 г
Белое сухое вино
¼ стакана
Сливки 20%-ные
200 мл
Петрушка
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле вскипятите воду. Забросьте пасту в подсоленую кипящую воду так, чтобы она была готова к окончанию приготовления соуса. (10 минут).
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле 1-2 минуты.
3. Добавьте лосось и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2-3 минуты.
4. Влейте вино, увеличьте огонь и выпаривайте 1 минуту.
5. Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.
6. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и соедините с соусом. Готовьте, перемешивая, 1 минуту.
7. Поперчите, еще раз перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.