Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе

Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1070 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
88.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Зира
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Хрен
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Пенне отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, пенне сбрызните подсолнечным маслом.

2. Лук очистите, нарежьте очень мелким кубиком. Смешайте фарш с луком, добавьте зиру и чеснок, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Пару раз отбейте фарш о поверхность стола или миску.

3. Сформируйте митболы диаметром 4-5 см. Всего должно получиться 14-16 штук.

4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, митболы на сильном огне в течение 2 минут. Влейте томатный сок и прогрейте на среднем огне в течение 6 минут.

5. Добавьте томатный соус и хрен; прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.

6. Добавьте пенне, аккуратно перемешайте их с соусом, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте в течение 1 минуты на слабом огне и снимите с огня.

7. Разложите пенне с митболами по тарелкам и подавайте, украсив листочками базилика.

Не промывайте пенне водой - так на их поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешивается с соусом и делает его гуще и вкуснее. Просто сбрызните отварную пасту подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.