
Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Пенне отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, пенне сбрызните подсолнечным маслом.
2. Лук очистите, нарежьте очень мелким кубиком. Смешайте фарш с луком, добавьте зиру и чеснок, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Пару раз отбейте фарш о поверхность стола или миску.
3. Сформируйте митболы диаметром 4-5 см. Всего должно получиться 14-16 штук.
4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, митболы на сильном огне в течение 2 минут. Влейте томатный сок и прогрейте на среднем огне в течение 6 минут.
5. Добавьте томатный соус и хрен; прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
6. Добавьте пенне, аккуратно перемешайте их с соусом, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте в течение 1 минуты на слабом огне и снимите с огня.
7. Разложите пенне с митболами по тарелкам и подавайте, украсив листочками базилика.