Пенне с  нежным соусом из брокколи

Пенне с нежным соусом из брокколи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Базилик
1 пучок
Мускатный орех
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Просушить брынзу бумажным полотенцем от сыворотки. Размять ее в глубокой тарелке. Добавить мелко нарезанный базилик и чайную ложку оливкового масла. Отставить в сторону, чтобы дать вкусам перемешаться.

2. Крупно порезать лук и обжарить в глубоком сотейнике, пока он не станет прозрачным. Посолить, добавить чайную ложку сахара (для усиления карамелизации).

3. К луку добавить соцветия брокколи, накрыть крышкой и тушить до их размягчения.

4. Несколько соцветий брокколи достать из сотейника и отложить в сторону, они понадобятся для придания соусу приятной текстуры.

5. Погружным блендером размолоть содержимое сотейника до однородной консистенции.

6. Добавить сметану, щепотку мускатного ореха и молотый черный перец. Накрыть крышкой и дать протомиться 10 минут.

7. Отложенные брокколи, мелко порезать, смешать с подготовленной брынзой и добавить к соусу. Посолить, учитывая соленость брынзы. Накрыть крышкой и потомить еще пару минут.

8. Отварить пенне (по-человечески — перья).

9. Непосредственно перед подачей, перемешать соус с пастой. Приятного аппетита!