Пенне с нежным соусом из брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Просушить брынзу бумажным полотенцем от сыворотки. Размять ее в глубокой тарелке. Добавить мелко нарезанный базилик и чайную ложку оливкового масла. Отставить в сторону, чтобы дать вкусам перемешаться.
2. Крупно порезать лук и обжарить в глубоком сотейнике, пока он не станет прозрачным. Посолить, добавить чайную ложку сахара (для усиления карамелизации).
3. К луку добавить соцветия брокколи, накрыть крышкой и тушить до их размягчения.
4. Несколько соцветий брокколи достать из сотейника и отложить в сторону, они понадобятся для придания соусу приятной текстуры.
5. Погружным блендером размолоть содержимое сотейника до однородной консистенции.
6. Добавить сметану, щепотку мускатного ореха и молотый черный перец. Накрыть крышкой и дать протомиться 10 минут.
7. Отложенные брокколи, мелко порезать, смешать с подготовленной брынзой и добавить к соусу. Посолить, учитывая соленость брынзы. Накрыть крышкой и потомить еще пару минут.
8. Отварить пенне (по-человечески — перья).
9. Непосредственно перед подачей, перемешать соус с пастой. Приятного аппетита!