Пенне с итальянскими сосисками, тосканской капустой и сливочным соусом

Пенне с итальянскими сосисками, тосканской капустой и сливочным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1274 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
74.0 грамм
Углеводы
112.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 головка
Сливки 20%-ные
2,5 стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло.

2. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжаривайте чеснок, лук и красный перец хлопьями до золотистого цвета.

3. Снимите оболочку с сосисок и выложите на сковороду. Готовьте, разбивая крупные комочки, около 15 минут.

4. Добавьте нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте около 3 минут, затем влейте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока 1/3 жидкости не выпарится.

5. Добавьте пармезан, сок и цедру лимона, мускатный орех, перемешайте. Приправьте солью и перцем, уберите с огня и держите в тепле.

6. Отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив ¼ стакана. Добавьте в сковороду с капустой и сосисками пасту и воду и готовьте еще 5 минут.

7. Разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!