Пенне с итальянскими сосисками, тосканской капустой и сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло.
2. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжаривайте чеснок, лук и красный перец хлопьями до золотистого цвета.
3. Снимите оболочку с сосисок и выложите на сковороду. Готовьте, разбивая крупные комочки, около 15 минут.
4. Добавьте нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте около 3 минут, затем влейте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока 1/3 жидкости не выпарится.
5. Добавьте пармезан, сок и цедру лимона, мускатный орех, перемешайте. Приправьте солью и перцем, уберите с огня и держите в тепле.
6. Отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив ¼ стакана. Добавьте в сковороду с капустой и сосисками пасту и воду и готовьте еще 5 минут.
7. Разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!