
Паста арраббьята
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Перец чили
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Паста пенне
400 г
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить. Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.
2. Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
3. В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить туда пасту и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
4. Готовую пасту слить и добавить к соусу. Хорошо перемешать, убедившись, что она равномерно покрыта соусом.
5. Подать пасту, посыпав ее измельченной петрушкой.
Паста арраббьята — популярнейшая итальянская паста, чуть отстающая в своей славе от пасты болоньезе или карбонары. Соус арраббьята, в честь которого и зовут уже все блюдо целиком, был придуман в центральной части Италии, в регионе Лацио. Характер соуса отражен в его рецепте, arrabbiato переводится с итальянского как «злой, сердитый, неистовый». И тут уже вам решать, насколько сердитой получится паста. Причина — в остром перце, количество и остроту которого, конечно же, можно варьировать.