Паста арабьята

Паста арабьята

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Измельчить чеснок.

3. Измельчить чили.

4. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить.

5. Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.

6. Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.

7. В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить туда пасту и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.

8. Готовую пасту слить и добавить к соусу. Хорошо перемешать, убедившись, что она равномерно покрыта соусом.

9. Посыпать пасту измельченной петрушкой.

10. Подать.

Паста арраббьята — популярнейшая итальянская паста, чуть отстающая в своей славе от пасты болоньезе или карбонары. Соус арраббьята, в честь которого и зовут уже все блюдо целиком, был придуман в центральной части Италии, в регионе Лацио. Характер соуса отражен в его рецепте, arrabbiato переводится с итальянского как «злой, сердитый, неистовый». И тут уже вам решать, насколько сердитой получится паста. Причина — в остром перце, количество и остроту которого, конечно же, можно варьировать.