Пенне со спаржей и яичным соусом

Пенне со спаржей и яичным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Предварительно почищенные стебли спаржи нарезать на кружочки, оставив целыми кончики. Обжарить спаржу на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (около 7-8 минут), при необходимости можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки) для того, чтобы она стала мягче. Кончики добавить минуты на 4 позднее, так как на их приготовление требуется меньше времени. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Пока варится паста, приготовить яичный соус. Взбить венчиком яичные желтки с солью и перцем, затем добавить сыр Пекорино и продолжить размешивать добавляя необходимое количество воды (должен получиться однородный соус густоты сметаны невысокой жирности).

3. Пасту довести до степени готовности аль денте, слить и высыпать в сковороду, где находится спаржа (огонь должен быть выключен). Добавить яичный соус и быстро перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов. Будьте внимательны: яичный соус должен остаться жидким. Если вы передержите пасту на горячей сковороде слишком долго, то яйцо может свариться и соус потеряет свою консистенцию.

4. Подавать пасту нужно горячей и лучше употребить в тот же день, так как яичный соус портиться быстро и его не рекомендуется хранить в холодильнике больше одного дня.

Итальянская кухня богата вкусными блюдами, которые не требуют ни длительной подготовки, ни большого количества дорогих продуктов или ингредиентов, которые сложно достать. Составляя собственную книгу домашних итальянских рецептов, я отдаю предпочтение быстрым рецептам с базовыми ингридиентами, ведь главная цель - это отнюдь не желание по случаю удивить гостей, а есть вкусно даже когда нет времени на сложные блюда, другими словами – каждый день. Честно признаюсь: я – не страстный любитель спаржи, её вкус сам по себе меня немного утомляет; но тем не менее, я очень люблю блюда, где спаржа является второстепенным ингредиентом. Спаржа добавляет интересную нотку к ризотто, и даже банальный омлет можно превратить в изысканное блюдо благодаря этому деликатесу. А так как сложно предсказать, когда мне захочется пустить спаржу в ход, в моей морозилке всегда есть заветный пакетик с зелеными кружочками, полными витаминов и вкуса. Паста со спаржей и яичным соусом – очень простое, вкусное и быстрое блюдо, которое однозначно порадует домашних и, главное, самого повара :)
Для этого рецепта лучше всего подойдет короткая паста, которая позволит соусу задержаться на себе: фузили или пенне.