Печёночный торт

Печёночный торт

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
43.9 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 головка
Молоко
600 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Берём печень говядины, режем её на небольшие кусочки и отделяем жилки. Пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем яйца, молоко и муку и хорошо перемешиваем.

3. Нагреваем сковороду для блинов. Возьмите маленькую мисочку и налейте в неё 3 столовые ложки оливкового/растительного масла, смажьте сковородку кистью.

4. Налейте ¾ половника на сковороду и круговым движением равномерно распределите тесто.

5. Выпекайте печёночные блинчики с обеих сторон (У меня получилось примерно 15 штук)

6. Пока блинчики остывают — приготовьте крем. Сварите одно яйцо, а затем выньте из него желток. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок, смешайте его с майонезом. Пусть немного настоится.

7. Положите блин на тарелку, смажьте его кремом. Повторите пока не закончатся блины.

8. После того, как вы положили последний блин — снова обильно смажьте его кремом, а затем измельчите сваренный желток и посыпьте им верхушку торта, вперемешку с тертым сыром.

9. Оставьте торт на 2 часа в холодильнике, не забудьте накрыть его, чтобы верхний слой не высох.

10. Приятного аппетита.