
Печёночный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Берём печень говядины, режем её на небольшие кусочки и отделяем жилки. Пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем яйца, молоко и муку и хорошо перемешиваем.
3. Нагреваем сковороду для блинов. Возьмите маленькую мисочку и налейте в неё 3 столовые ложки оливкового/растительного масла, смажьте сковородку кистью.
4. Налейте ¾ половника на сковороду и круговым движением равномерно распределите тесто.
5. Выпекайте печёночные блинчики с обеих сторон (У меня получилось примерно 15 штук)
6. Пока блинчики остывают — приготовьте крем. Сварите одно яйцо, а затем выньте из него желток. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок, смешайте его с майонезом. Пусть немного настоится.
7. Положите блин на тарелку, смажьте его кремом. Повторите пока не закончатся блины.
8. После того, как вы положили последний блин — снова обильно смажьте его кремом, а затем измельчите сваренный желток и посыпьте им верхушку торта, вперемешку с тертым сыром.
9. Оставьте торт на 2 часа в холодильнике, не забудьте накрыть его, чтобы верхний слой не высох.
10. Приятного аппетита.