Печеный лук с соусом дорблю

Печеный лук с соусом дорблю

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
8 головок
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Целые луковицы прямо с шелухой выложить на противень и отправить в духовку на 40 минут.

3. Пока печется лук, приготовить соус. Положить в блендер поломанный на кусочки сыр и залить его сливками.

4. Пробить до однородной массы.

5. Попробовать и посолить соус по вкусу.

6. С готового лука снять шелуху и разрезать луковицы на половинки.

7. Выложить половинки лука на блюдо для подачи и посыпать солью и свежемолотым перцем.

8. На лук выложить соус.

9. Подавать печеный лук горячим к красному вину.