Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвежие шампиньоны
500 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
40 г
Свежий розмарин
1 стебель
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Маленькие шампиньоны промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить в миску.
3. Грибы поперчить и посолить, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и выложить на противень.
4. Запекать около 20 минут в духовке, помешав через 10 минут после начала запекания.
5. На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло и готовить его около 3–4 минут до орехового цвета. Добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Добавить печеные грибы, перемешать. Снять с огня.
6. Выжать 1 столовую ложку лимонного сока и полить грибы, хорошо перемешать. Подавать теплыми в качестве закуски к мясу.