Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином

Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Маленькие шампиньоны промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить в миску.

3. Грибы поперчить и посолить, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и выложить на противень.

4. Запекать около 20 минут в духовке, помешав через 10 минут после начала запекания.

5. На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло и готовить его около 3–4 минут до орехового цвета. Добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Добавить печеные грибы, перемешать. Снять с огня.

6. Выжать 1 столовую ложку лимонного сока и полить грибы, хорошо перемешать. Подавать теплыми в качестве закуски к мясу.