Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано

Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
33 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Свежие листья орегано
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Очистите луковицы и разрежьте пополам поперек. Высота половинок должна быть примерно 4 см.

3. На дно большой огнеупорной формы налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и распределите ровным слоем.

4. Выложите половинки лука друг к дружке в форму, разрезанной стороной вверх. Сбрызните 0,25 стаканом оливкового масла и перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Снова разложите, разрезанной стороной вверх.

5. Щедро сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Запекайте 30-45 минут до мягкости и румяного цвета. Во время готовки можно поливать маслом из формы. Охладите до комнатной температуры, посыпьте нарезанными листьями орегано и подавайте.