
Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
33 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Моденский бальзамический уксус
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Свежие листья орегано
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Очистите луковицы и разрежьте пополам поперек. Высота половинок должна быть примерно 4 см.
3. На дно большой огнеупорной формы налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и распределите ровным слоем.
4. Выложите половинки лука друг к дружке в форму, разрезанной стороной вверх. Сбрызните 0,25 стаканом оливкового масла и перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Снова разложите, разрезанной стороной вверх.
5. Щедро сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Запекайте 30-45 минут до мягкости и румяного цвета. Во время готовки можно поливать маслом из формы. Охладите до комнатной температуры, посыпьте нарезанными листьями орегано и подавайте.