Печеный лук в беконе

Печеный лук в беконе

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бекон
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.

2. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение 2 минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан (пару горстей), посолите и поперчите.

3. Завернуть луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепить при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания.

4. Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.

По рецепту Дж. Оливера. Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я поедаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно. Джейми Оливер. Можно поэксперементировать с начинкой, я добавляю внутрь луковиц немного обжаренного бекона. Для тех, кто любит попикантнее, стоит добавить чуть больше чеснока.