
Печеный картофель с шафраном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отложите 1 столовую ложку муки, а остальное насыпьте в широкую миску. Взбейте яйца в другой миске. Картошку порежьте ломтиками толщиной 5 мм и посолите. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Отправляйте жариться картошку, предварительно обмакнув ломтики в яичную смесь и обваляв в муке, частями, пока не станет золотистой. Выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце.
2. Когда вся картошка будет обжарена, сложите ее в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Раскрошите чеснок в ступке со щепоткой соли и шафраном, потом влейте 2 столовых ложки воды и перемешайте.
3. 3 ложки масла налейте в ковш, добавьте мелко покрошенный лук и жарьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет золотистым. Вмешайте 1 столовую ложку муки и готовьте еще 2–3 минуты, потом добавьте чеснок с шафраном и 1 литр воды. Посолите. Через сито вылейте смесь на картошку. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и варите на среднем огне 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и переставьте туда кастрюлю с картошкой на 10 минут. Подавайте сразу, в этой же посуде.