
Печеный картофель на гриле с кремом из авокадо
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Молотый красный перец
щепотка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Авокадо
1 штука
Сыр маскарпоне
90 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разожгите мангал и сделайте хорошие угли.
2. В миске разомните очищенное и порезанное на кусочки авокадо до состояния крема. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте лимонный сок, соль и красный перец. Перемешайте и охладите.
3. Промойте и просушите картофель. Проткните в нескольких местах вилкой, сбрызните оливковым маслом и натрите солью. Заверните каждый картофель в фольгу и выложите на угли и запекайте примерно 45 минут до мягкости.
4. Разверните фольгу и выложите картофель на тарелки. На каждом сделайте крестообразные надрезы и слегка выверните картофель. Положите на каждый немного крема из авокадо и подавайте.