Печеный картофель на гриле с кремом из авокадо

Печеный картофель на гриле с кремом из авокадо

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разожгите мангал и сделайте хорошие угли.

2. В миске разомните очищенное и порезанное на кусочки авокадо до состояния крема. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте лимонный сок, соль и красный перец. Перемешайте и охладите.

3. Промойте и просушите картофель. Проткните в нескольких местах вилкой, сбрызните оливковым маслом и натрите солью. Заверните каждый картофель в фольгу и выложите на угли и запекайте примерно 45 минут до мягкости.

4. Разверните фольгу и выложите картофель на тарелки. На каждом сделайте крестообразные надрезы и слегка выверните картофель. Положите на каждый немного крема из авокадо и подавайте.