Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
74.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Чиабатта
1 штука
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите головку сыра от пленки или бумаги, в которую она завернута, и положите обратно в деревянную коробку, не закрывая крышкой.

3. 1 зубчик чеснока нарежьте небольшими кусочками.

4. В сыре сделайте несколько надрезов и нашпигуйте кусочками чеснока и тимьяном. Сверху сбрызните 0,5 столовой ложки оливкового масла и выложите на противень.

5. Запекайте примерно 10 минут, пока центр сыра не расплавится.

6. Порежьте чиабатту кусочками и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле или в тостере, затем натрите оставшимся чесноком.

7. На блюдо выложите сыр, вокруг разложите тосты. Сразу подавайте.