
Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
750 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
74.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
2 зубчика
Сыр камамбер
1 штука
Чиабатта
1 штука
Свежий тимьян
4 стебля
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите головку сыра от пленки или бумаги, в которую она завернута, и положите обратно в деревянную коробку, не закрывая крышкой.
3. 1 зубчик чеснока нарежьте небольшими кусочками.
4. В сыре сделайте несколько надрезов и нашпигуйте кусочками чеснока и тимьяном. Сверху сбрызните 0,5 столовой ложки оливкового масла и выложите на противень.
5. Запекайте примерно 10 минут, пока центр сыра не расплавится.
6. Порежьте чиабатту кусочками и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле или в тостере, затем натрите оставшимся чесноком.
7. На блюдо выложите сыр, вокруг разложите тосты. Сразу подавайте.