
Печеные свекольные листья с чесноком и петрушкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Белый хлеб
50 г
Свекольная ботва
2,5 кг
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Отрежьте от свекольных листьев ножки и порежьте их на кусочки длинной 4 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 35 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
2. Уложите ножки в огнеупорную форму и посыпьте мелко порубленной петрушкой с чесноком. Полейте маслом. Посыпьте хлебными крошками и уложите сверху кусочки сливочного масла.
3. Пеките в духовке 10-15 минут при 200 градусах, пока верхняя часть не станет золотистой. Подавайте сразу.