Печеные помидоры с чесноком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
6 штук
Петрушка
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Хлебные крошки
6 столовых ложек
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Удалите ножки, разрежьте помидоры пополам и извлеките семена чайной ложкой. Посолите образовавшиеся лакуны, переверните помидоры и оставьте их на час.
2. Положите помидоры в форму для духовки в один слой. Смешайте мелко порубленные чеснок и петрушку и разложите смесь по помидорам, посыпьте хлебными крошками и полейте маслом и пеките около 1 часа при 180 градусах. Помидоры должны стать мягкими и полностью пропечься. Подавайте сразу в этой же посуде.
Тут есть важный нюанс: чем слаще помидоры, тем вкуснее получится блюдо. И чем меньше они, тем лучше пропечется их плоть.
Маленькие помидоры, приготовленные таким образом, могут стать хорошим гарниром к мясу.