
Печеные маринованные цукини с мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Молодые цукини
3 штуки
Измельченные листья мяты
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Порежьте цукини тонкими полосками вдоль и выложите на 2 противня. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте. Отправьте в духовку на 10–15 минут до мягкости и золотистого цвета.
3. Выложите на блюдо и посыпьте измельченным чесноком, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте на 1 час (или на ночь в холодильнике).
4. Перед подачей посыпьте мятой.