Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию) и переложите в миску.

3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным слоем.

4. Отправьте в духовку примерно на 30–35 минут до готовности и золотистого цвета, периодически помешивая.