
Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 кг
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию) и переложите в миску.
3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным слоем.
4. Отправьте в духовку примерно на 30–35 минут до готовности и золотистого цвета, периодически помешивая.