-
Закуски   Низкокалорийная еда   Горячие закуски

Печеные баклажаны с помидорами и сыром

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 970 ккал
  • Белки 9,9 грамм
  • Жиры 92,8 грамм
  • Углеводы 23,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Посыпьте баклажаны небольшим количеством муки и готовьте частями в горячем масле, убирая их со сковороды шумовкой. Дайте стечь лишнему маслу. 2. Порежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на блюдо, посыпая каждый слой солью и оставьте, чтобы появился сок. 3. Уложите баклажаны и помидоры вперемешку: ломтик помидора через три ломтика баклажана в форму для духовки. 4. Сделайте соус бешамель: половину сливочного масла с ложкой подсолнечного растопите в ковшике, добавьте муку, пожарьте 2 минуты, помешивая, потом медленно вливайте молоко и готовьте еще 8 минут, постоянно помешивая. 5. Посолите ломтики овощей и вылейте сверху соус. Посыпьте тертым сыром и кусочками оставшегося масла. Пеките 15 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и соусом бешамель 100 1 час 45 минут
Сельдерей с соусом-бешамель 100 40 минут
Баклажаны с корочкой 0 1 час 45 минут
Цикорий под соусом бешамель 100 1 час
Цветная капуста с соусом бешамель 85 1 час
Пирог с цветной капустой 100 1 час 45 минут